En el día de la diversidad biológica, Greta Thunberg llama a cambiar la manera en que producimos alimentos
La activista medioambiental, Greta Thunberg, hizo un llamado el sábado a través de su cuenta de Twitter a cambiar la forma de producir alimentos, ya que esto reduciría el impacto sobre el medio ambiente y los brotes de enfermedades, como el COVID-19, que se creen que tienen origen animal.
Por Equipo de Preservar/Agencias.
El video fue lanzado en la fecha en que se conmemora el Día Internacional de la Diversidad Biológica y aborda la relación que existe entre los métodos de cultivo y la propagación de enfermedades de los animales a los seres humanos.
“Nuestra relación con la naturaleza está rota. Pero las relaciones pueden cambiar” […] “La crisis climática, la crisis ecológica y la crisis sanitaria están interrelacionadas”, señaló en video que se hizo viral.
”Our relationship with nature is broken. But relationships can change. When we protect nature – we are nature protecting itself.”
Thank you @MercyForAnimals for sponsoring this film by @tommustill and me.#ForNature #BiodiversityDay pic.twitter.com/2tXPFaeqWq
— Greta Thunberg (@GretaThunberg) May 22, 2021
Además, la joven sueca dijo el cambio a una dieta basada en vegetales podría evitar hasta 8.000 millones de toneladas de CO2 al año.
La Organización Mundial de la Salud ha dicho que el coronavirus probablemente se transmitió de los murciélagos a los humanos a través de otro animal, mientras que los científicos afirman que el 60% de las enfermedades humanas infecciosas que surgieron entre 1990 y 2004 procedían de animales.